옥수수의 올바른 보관 방법. 냉장과 냉동은 어느 쪽이 좋을까?

반응형
    반응형

    어른부터 어린이까지 모두 좋아하는 옥수수, 하지만 어떻게 저장하는 것이 좋은 것인지 헤매 거나하지 않습니까? 옥수수를 저장하는 데 필요한 절차 및 냉동할 때 잘하는 방법을 소개하겠습니다. 

    옥수수의 올바른 보관 방법은?

    옥수수는 저온 상태로 저장이 적합한 야채이므로 상온에서 보관하는 것은 피한다. 시간이 경과하여 단맛이 빠지는 특징도 있으므로 가능한 한 빨리 먹어 소비하는 것이 가장 좋습니다. 그래서 단맛을 떨어 뜨리지 않기 위해 옥수수 저장 방법을 소개합니다.

    옥수수를 냉장 보관한다면

    냉장 보관한 상태에서의 유통 기한은 일반적으로 2 ~ 3 일입니다. 원 상태에서도 삶은 것도 저장할 수는 있지만, 가능한 한 빨리 드셔야 합니다.

    생옥수수의 경우

    껍질과 수염을 제거하지 않으면 옥수수는 수분이 빠져나가게 됩니다. 신문지를 적셔 몇 겹으로 감 쌉니다. 싼 경우 밀폐 봉지에 넣어 야채실에 넣고 옥수수 제거한 옥수수수염을 올린 상태로 둡니다.

    삶은 경우

    옥수수를 삶아 껍질과 수염을 잡아 공기가 들어가지 않도록 랩으로 감 쌉니다. 옥수수의 열이 식 오면 냉장고에 넣습니다.

     

    옥수수를 냉동 보관한다면

    냉장은 2, 3 일 밖에 가지지 않습니다 만, 냉동하면 1 개월까지 연장됩니다. 생으로도 데친 상태로 냉동할 수 있지만 처음 상태보다 단맛이 떨어 버리므로 삶은 후 냉동하는 것을 추천합니다. 수명 일수는 생 · 삶은 모두 1 개월입니다.

    생옥수수의 경우

    옥수수 껍질과 수염을 제거하고 1 개씩 랩으로 싸서 냉동해도 좋으며, 열매 부분만 분리하여 냉동해두면, 샐러드 나 볶음 등에 바로 사용할 수 있고 노동 시간까지 단축이 됩니다.

    삶은 경우

    옥수수 껍질과 수염을 제거하고 전자 레인지에 따뜻하게 하거나 냄비에 삶은 후 1 개씩 랩으로 감사합니다. 밀폐 봉지에 하나하나씩 저장해두면 사용할 때 편리합니다.

    올바른 방법으로 저장하고 오래 먹자

    여름의 풍물이라고도 할 수있는 옥수수. 하지만, 최근에는 맞벌이 가정이나 혼자 사는 사람도 많고, 이러한 야채 다만 남아 쉽습니다. 이번에 소개 한 점에 주의하여 영양 만점 여름 야채 옥수수를 일 년 내내 즐겨 보지 않겠습니까.

    옥수수 맛있게 삶는 방법

    랩을 제거하고 압축합니다. 삶은 경우는 물 상태에서 언 채로 삶아 보세요. 또한 찌는 경우도 냉동 상태 그대로 찜통에 넣고 10 ~ 12 분 정도 푹 찐 것입니다. 전자레인지의 경우도 랩을 제거하고 새 랩에서 이번에는 부드럽게 감싸 약 7 분 (500W의 경우) 가열하면 통통 맛있는 옥수수가 완성됩니다.

    옥수수는 식이섬유가 풍부하기 때문에 혈당 상승 조절과 변비 예방 등 우리 신체 건강에 좋은 채소입니다. 건강에 좋아도 지나치게 많이 드시면 안 됩니다. 검색해보시면 별의별 옥수수 보관방법과 삶는 방법들이 소개되어 있지만 개인적으로 옥수수를 가장 맛있게 먹는 방법은 수확한 시기가 짧은 옥수수를 바로 삶아 드시는 게 제일 단맛이 많고 맛있는 옥수수 일 겁니다.

    중독성 끝판왕~!! 마약 옥수수 레시피

    하얀 치즈가루가 듬뿍 깃든 이곳의 음식은 한국의 포장마차 나 카페에서 인기를 끌고 있는 일명 "마약 옥수수"라는 것. 불편한 제목의 네이밍이 붙을 정도로 맛있는 것으로 알려져 있다 마약 옥수수는 도대체 맛이길래...
    마약 옥수수를 만드는 방법과 퓨전 레시피 등을 함께 소개합니다.

    마약옥수수

    "마약 옥수수"를 만드는 방법

    ▷재료

    옥수수 : 1 개 생크림 : 80cc 버터 : 60g 설탕 : 1 큰술 마요네즈 : 1/2 큰술 · 가루 치즈 : 3 큰술 칠리 파우더 : 조금

    ▷만드는 법

    1. 옥수수를 삶는다.
    2. 팬에 생크림, 버터, 설탕, 마요네즈를 넣어 걸쭉하게 될 때까지 가열하여 혼합합니다.
    3. 거기에 삶은 옥수수를 넣고 소스를 잘 썩는다.
    4. 접시에 옮기고, 가루 치즈, 칠리 파우더를 뿌려주면 완성

    요리 방법은 매우 단순하기 때문에 쉽게 도전 할 수 있습니다. 보통 치즈는 3 큰술 정도 들어가지만, 치즈 중독자라면 듬뿍 뿌려 드시면 됩니다. 드셔보시면 왜? 마약옥수수하는지 아실겁니다.

     

    고추의 신선도를 유지하는 보관방법? 냉장, 냉동, 건조로 나누어 총정리

    고추 신선도 유지하면서 보관법 고추 저장은 어떻게 하는게 최고의 보관방법일까요?적절한 방법으로 보존하지 않으면 풍미가 열화하거나 최악의 케이스로 곰팡이가 피거나 할 수도 있습니다.

    samemind.tistory.com

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY