맥주에 얼음을 넣으면 맛있어? "얼음맥주"장단점

반응형
    반응형

      맥주에 얼음을 넣으면 맛있어? "얼음맥주"장단점

    얼음맥주


    맥주가 시원하지 않았다!

    냉장고에서 맥주를 ​​꺼냈을 때, 가게에서 산 맥주 캔을 그대로 따랐을 때 "어? 맥주가 전혀 시원하지 않아!" 라고 할 수 있다. 그럴 때, 한시라도 빨리 마시고 싶은 당신은 맥주에 얼음을 넣을 수 있지만, 여러분도 그런 경험이 있지 않나요? 하지만 맥주집에서는 절대로 볼 수 없는 얼음 맥주는 얼마나 맛있을까? 그런 의문에 대답 할 수 있도록, 이번에는 얼음 맥주의 장점, 단점에 대해 써 보았습니다.


    얼음 맥주를 만드는 방법

    준비물

    맥주잔

    얼음 (가능한 한 모서리가 없는 둥근 것)

    캔 맥주


    1. 맥주잔에 얼음을 넣는다

    준비된 맥주잔에 얼음을 넣어 보자. 얼음은 맥주의 탄산을 빠지기 쉽게하기 때문에, 그 임펙트를 온몸으로 맛보고 싶은 탄산 좋아하는 분은 가능한 둥근 얼음을 사용하는 것이 필수 조건. 반대로 탄산을 싫어하는 분은 모서리가 있는 즉 냉장고에 서 만든 얼음을 사용하는 것이 좋습니다.


    2. 맥주잔을 기울여 맥주를 천천히 넣는다.

    얼음이 들어있다면, 거품이 나기 쉬우므로 가능한 한 맥주는 천천히 잔을 비스듬히 기울이면서 넣는 것. 힘차게 쏟아 버리듯 따르면 순식간에 맥주잔에서 맥주가 흘러 버리므로 요주의.


    3. 전체를 천천히 섞고 얼음 맥주의 완성!

    전체 얼음의 차가움을 널리 퍼지게하기 위해 천천히 잔을 저어 본다. 그러면 얼음 맥주의 완성!


    얼음 맥주의 장점

    맥주가 순식간에 시원.

    얼음을 넣었기 때문에 냉장고에서 차게하는 것보다 순식간에 맥주의 시원함을 느낄 수가 있다.


    맛이 얇아지면서 담백하니 마시기 쉽다.

    맥주를 싫어하는 사람은 맥주의 맛이 얇아지기 때문에 기존의 맥주보다 담백하고 마시기 쉬워진다.


    탄산이 빠져 싫어하는 사람도 마시기 좋아진다.

    맥주 특유의 독한 탄산이 싫은 사람은 얼음에 의해 탄산이 빠지기 때문에 평소보다 목 넘김이 편하다.


    알코올이 옅기 때문에 숙취 해소 UP!

    얼음으로 알코올 도수가 낮아 지므로 다음날에 숙취 해소에 도움이 된다.





    얼음 맥주의 단점

    맥주 특유의 임펙트가 없어진다.

    퇴근 후에 맥주의 임펙트를 즐기고 싶다는 분들에게는 얼음 맥주를 추천하지 않는다. 탄산이 약해지고 맥주 고유의 맛이 없어져 버리기 때문이다.


    맥주 맛이 엷어 버린다

    나는 압도적인 맥주 신자다. 라는 분들도 얼음 맥주는 추천하지 않는다. 얼음에 의해 맥주의 맛이 엷어 져, 당연히 고유의 홉맛을 느낄 수 없게되어 버리기 때문이다.


    맥주를 좋아한다면 가급적 얼음으로 차게하지 않고, 냉장고에...

    맥주를 좋아하는 사람은 얼음 맥주는 추천하지 않는다. 냉장 보관하면서 천천히 맥주를 즐기자. 인내하면 할수록, 그 다음에 마시는 맥주는 각별한 맥주 맛이 될 것이기 때문이다.


    맥주를 싫어하는 사람은 "얼음 맥주 '에 도전 해 보자.

    맥주에 약하거나 마실 수 없는 사람들은 얼음 맥주를 추천할 수 있다. 맛이 엷어 져, 탄산도 빠지기 때문에 기온이 높은 여름에는 아주 맛있게 맛볼 수 있는 술이된다.


    #얼음맥주 #맥주얼음




    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY