냉동 피자를 가장 맛있게 하기 위한, 추천 전자레인지 해동 방법!

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      냉동 피자를 가장 맛있게 하기 위한, 추천 전자레인지 해동 방법!

    냉동 피자를 가장 맛있게 하기 위한, 추천 전자레인지 해동 방법!



    냉동 피자는 간단하게 조리 할 수 있으며, 냉장고에 저장하고 있는 가정도 많을 것으로 생각합니다. 뭐니 뭐니해도 장점은 조리에 수고가 들지 않는 것. 포장에서 꺼내서 해동하면 OK이기 때문입니다. 그러나 냉동 피자를 해동하기 전에 잠깐 만요. 

    사실은 냉동 피자를 가장 맛있게 조리또는 해동 방법이 있기 때문에 소개하고자 합니다.


    색다른 냉동 피자의 해동 기술은 "방치"

    냉동 피자를 더욱 맛있게 요리하는 해동 방법은 바로 "방치"입니다. 

    결코 소홀이 아니라 그저 방치함으로써 맛과 식감이 더욱 향상됩니다. 이것이라면 특별한 기술은 전혀 필요없이 누구나 쉽게 할 수 있지요. 냉동 피자의 컨셉은 "간단하다" "손쉬운" 측면에 있습니다. 

    조리 방법이 어려우면 본말이 전도 됩니다.


    그 방치 방법이지만 방법은 자연 해동입니다. 

    냉동 피자를 그대로 냉동실에서 꺼내고 그냥 방치하는 것만으로 좋습니다. 

    그러나 약간의 주의 사항이 있으므로 다음에 설명을 명기했습니다.


    · 자연 해동은 실온에서 

    · 해동 시간의 기준은 2 ~ 3 시간 

    · 두께가 있는 중앙 부분이 제대로 해동하고 있는지 확인 필요


    해동 시간은 여름이나 겨울 등의 기온차가 생기는 계절에 따라 달라집니다. 지역에 따라 다르므로 최적의 해동 시간에 차이가 있습니다. 중요한 것은 1 장의 피자가 전체 해동되어 있는지 여부입니다.


    피자는 구조상 재료가 적은 가장자리가 비교적 빨리 해동이 진행합니다. 

    속재료, 치즈, 소스 등이 겹치는 중앙 부근이 가장 해동 시간이 걸리겠죠. 

    해동 상태는 항상 피자의 중앙에서 확인을 하면 좋습니다. 

    중앙이 해동되어 있으면, 재료가 얇은 그 이외의 부분도 괜찮습니다.






    해동 상태는 촉감에서 자세한 내용을 확인할 수 없습니다. 

    그런 경우에는 어느 가정에나 있는 "이쑤시개 '를 활용합니다. 

    이쑤시개를 피자의 중앙에 찔러 저항없이 자연스럽게 아래까지 관통하면 자연 해동이 되고 있습니다. 

    반대로 얼어 있는 경우, 저항이 손끝에 전해져, 해동 부족이라는 것입니다.


    피자 해동 시간이 없다면 적극적으로 전자 레인지를 활용해보자

    하지만 냉동 피자 해동 시간을 갖지 못하는 경우도 분명 있습니다. 

    어린이가 있는 가정에서는 미룰 수 없는 요리를 강요 당하기도 하지요. 

    특히 방학 기간, 휴일 등은 급식이 없기 때문에 더욱 그러합니다. 

    바쁜 직장인에게도 동일하게 할 수 있습니다.


    그럴 때는 적극적으로 전자 레인지를 활용하여 피자를 해동합시다. 

    그러나 "냉동 피자를 그대로 해동하여 조리하는 것과 어떻게 다른가?"라는 의문이 나옵니다. 

    간단하게 말하면, 전자 레인지에서 냉동 피자를 직접 조리하기 전에 자연 해동에 가까운 상태에서 한 단계 두는 형태입니다. 

    다음에 전자 레인지를 사용한 해동 절차를 명기했습니다.


    · 전자 레인지의 약점 (200W 기준)에서 3 ~ 4 분 가열하고 해동 

    · 해동의 기준은 치즈가 녹는 직전 

    · 익히는 것이 아니라, 어디 까지나 해동하는 것이 목적


    냉동 피자는 자연 해동이 가장 좋지만, 전자 레인지를 사용하여 해도 꽤 맛있게 구워 져 있습니다. 

    자세한 내용은 블로그나 각 제조사 냉동피자 판매 홈페이지에 명기하고 있기 때문에, 꼭 봐주세요.


    자연 해동 또는 전자 레인지 해동 한 냉동 피자를 다시 냉동시키는 것은 피하세요. 

    맛이 너무 떨어져 요주의입니다.


    냉동 피자를 자연 해동 조리하면 왜 맛있게 되는지?

    냉동피자데우기



    냉동 피자를 자연 해동, 전자 레인지에 해동 조리하면 왜 맛있게 되는 것일까요? 

    이 배경에는 냉동 기술의 식품 메커니즘이 있습니다. 

    냉동한 식재료를 그대로 불에 올려 조리하면 급격한 온도 변화 재료의 세포가 손상됩니다. 

    그러면 세포에서 지키고 있던 맛 성분이 단번에 빠져 버립니다.




    예를 들어 참치회나 스테이크를 전자 레인지에서 급속 해동하면 응축 된 수분도 나옵니다. 

    고기의 경우 육즙이 빠져 버려 굳어 버립니다. 

    냉동 피자에 있어서도 마찬가지입니다 자연 해동은 급격한 온도 변화에서 재료의 변화를 막아주는 것입니다. 

    그래서 저온에서 천천히 자연 해동하는 방법이 최선입니다.


    덧붙여서, 냉동의 생고기와 해산물의 경우 시간이 지남에 냉장고에서 자연 해동을 합니다. 

    실온에서 자연 해동하면 세균이 붙을 수 있기 때문입니다. 


    끝으로 요즘 자주 먹게되는 냉동피자를 맛있게 먹는 방법과 전자레인지 사용법을 소개했습니다. 요즘같이 더운 날에는 잠깐의 여유만으로 냉동피자를 자연 해동함으로써 더욱 맛있는 피자를 만들수 있습니다. 


    #냉동피자전자레인지 #냉동피자데우기





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