오뚜기 스낵면 맛있게 끓이는 방법

반응형
    반응형

    오뚜기 스낵면


    스낵면 맛있게 끓이는 방법

    비가 오니 더욱 더 라면이 생각납니다. 그래서 점심으로 많고 많은 라면 종류에서 오뚜기 스낵면으로 결정했습니다. 사실 집에 스낵면 라면밖에 없네요. 이상하게도 우리집은 저를 제외하고는 아이들까지 모두 스낵면을 좋아하네요. 저는 농심 안성탕면 제일 좋아 합니다. 




    오뚜기 스낵면


    이 부분은 인정합니다. 스낵면이 안성탕면보다 밥 말아먹을때 더~ 살짝 맛있는 맛을 주더라구요. 매운맛을 선호하는 사람이라면 이부분도 패스가 될겁니다. 하지만 매운맛보다 깔끔하고 개운한 맛을 선호하신다면 스낵면에 손이 갈겁니다.


    오뚜기 스낵면 맛있게 끓이는 방법


    조리방법은 여타 라면들 처럼 포장 뒷면에 기재되어 있습니다. 라면은 대부분은 물 500ml 넣고 끓인 후 분말스프를 넣는 방법이 대부분이지만 저는 다른 방법을 이용하여 라면을 끓여 먹습니다. 제가 끓여먹는 방법은... 궁금하시죠.


    오뚜기 스낵면


    제가 스낵면만 다른 방법으로 끓이는 이유는 바로 "2분만 끓이세요" 이 문구 때문입니다. 스낵면 한달 정도 먹어보니 답이 나오더라구요. 이유는 면이 다른 종류의 라면보다 빨리 퍼지는 경향이 있습니다. 그래서 많이 끓이게 되면 면발의 식감이 줄어들기 때문입니다. 


    오뚜기 스낵면


    빨리 퍼지는 것만 제외하면 안성탕면보다 면이 부드럽고, 더 쫀득한 느낌입니다. 라면도 많이 먹다보면 구매하는 노하우나 먹는 노하우가 생기더라구요. 라면 구입시 꼭 제조날짜를 보고 가능한 제조후 1주일 정도 지난 라면을 구입하면 더 맛이 좋아요.  




    오뚜기 스낵면 수프


    라면 건더기 스프에 뭔가가 보이죠. 아마도 미역을 말려놓은 것 같습니다.  스낵면 라면 스프는 일반적인 라면 스프와는 다른게 더 연한 색상을 보이네요. 그 만큼 매운맛보다는 깔끔한 맛쪽으로 승부를 보겠다는 걸 스프에서 느낄 수 있습니다.


    오뚜기 스낵면


    물이 끓기전에 스프 넣어준다. 

    지금부터는 라면끓이기 방법을 소개하겠습니다. 먼저 라면건데기스프를 물이 끓기전에 넣어주세요. 이유는 스프로 하여금 국물이 좀더 얼큰하게 우려내려는 이유입니다. 물이 끓는것을 확인되면 통마늘을 라면 갯수에 맞게 투입합니다. 라면 1개라면 통마늘 2개, 라면 2개라면 통마늘 4개를 제일 깔끔하더라구요. 마늘 좋아하시면 더 넣어주셔도 무방합니다. 다만 마늘의 알싸한 맛을 즐기시는 분들은 지금 투입하지마시고 라면끓이기후에 넣어주시면 담백하고 약간의 매운맛을 느낄 수 있습니다.  



    오뚜기 스낵면 마늘


    제가 라면끓이기를 할때 이처럼 마늘을 넣는것은 파와 양파와는 다른 맛을 내어주기때문입니다. 진정 라면을 좋아하시는 분들은 라면에 스프를 제외한 별다른 것은 절대 넣지 않습니다. 라면마다 가지고 있는 라면 본연의 맛을 사라지게 하니... 그 나마 유일하게 맛을 더 살려주는 것이 마늘이니 라면끓일때 꼭 넣습니다.    



    오뚜기 스낵면 계란


    그리고 계란은 무조건 넣어야하는 공식은 저에겐 없습니다. 다만 배가 좀 고프면 넣고, 아니면 절대 넣지 않죠. 이 역시 라면을 즐기기 위해서 입니다. 하지만 이런 방법은 라면을 정말 즐긴다면 선택하셔도 좋지만 아이들이나 라면을 간식 정도의 음식으로 드시고자 하신다면 가능한 자재를 하시길 권장합니다. 다들 아시다시피 라면은 건강에 좋은 음식이 아닙니다. 부득이하게 드시고자 한다면 건강에 좋은 것들을 넣어 드시라는 것이 요리 전문가들의 말씀이기도 하죠. 


     식초


    물이 끓기 시작하면 식초 한 스푼을 넣어주세요. 식초를 넣는 습관이 되면 식초가 들어가지 않는 라면은 뭔가 다른 맛을 느끼면서 못먹게 되더라구요. 전 언제부터인지는 몰라도 항상 식초를 넣어먹습니다. 면이 더 쫀득하고 국물맛이 더 깔끔한 맛입니다. 


    오뚜기 스낵면 영양성분


    열량 보이시나요? 무려 475kcal 입니다. 아무리 몸에 좋지 않다고 하여도 왜~ 이리 당기는지 라면 너무 좋아!!


    오뚜기 스낵면 맛있게 끓이는 방법


    오뚜기 스낵면을 모두 끓였습니다. 이제 맛있게 드시면 됩니다. 4개의 마늘은 찾는 재미도 있고 드셔보시면 깔끔하면서 담백하니 중독되실겁니다. 마늘이 들어간 스낵면 국물맛은 담백하고 느끼함이 확연히 줄어든다는게 저의 맛 평가입니다. 

    이것으로 맛있는 "#라면끓이기"를 마칩니다.

    감사합니다.



    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY