팔도도시락 엄마의 정성을 맛보다.

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    팔도도시락 엄마의 정성을 맛보다.

    필자의 기억에선 참 오랜된 컵라면중 하나이다. 지금도 나오고 있다는 사실에 또 한번의 충격을 준다. 당당하게 "Since 1986" 세월이 지나도 언제나 맛있게! 

    정말 세월이 지난 지금도 맛이 그대로인지 맛보도록하겠습니다. 일딴 맛보기 전에 컵라면 포장지를 좀 살펴보도록 하겠습니다. 

    팔도도시락

    팔도도시락(ДОШИРАК-도시락)이 현재 러시아에서도 아주 많은 인기가 있다고 합니다. 아래의 사진은 러시아에서 출시한 팔도도시락의 사진입니다. 

    출시 당시 도시락 모양의 사각형케이스가 기존의 컵라면과는 달라 많은 이슈가 되었죠~ 사실 그렇게 좋은 디자인은 아니지만 남들이 예~라고할때 아니요라고 한 초기 제품이 아닐까? 생각됩니다. 사실 지금도 컵라면이 사각형의 디자인을 가진다는 것은 힘들죠.

    팔도도시락

    대부분의 컵라면이 450kcal이 넘어가지면 팔도도시락은 그보다 작은 405kcal을 보이고 있습니다. 매번 영양정보를 유심히 보고 구입하지만 맛이 압도적인 라면이라 소비자 입장에서 별 관심~no!!

    팔도도시락

    필자가 원산지 재료명을 항상 올려드리는 것은 소비자가 똑똑해야 바른 먹거리를 먹을수 있다는 생각에 항상 드시기전에 참고하시라고 등록합니다. 좋은 재료를 사용한 제품들은 가격이 다소 비싼감이 있다하여도 소비자 입장에서는 좋은 재료를 먹는다는 생각에...


    팔도도시락

    1986년... 지금이 2017년이니 30년이 넘었네요. 참으로 긴 세월이네요. 사실 예전 기억으로는 야구장에서 처음 먹어본 라면이라는 기억이 새록새록납니다. 그 당시 야구장에서 팔도도시락 라면하나면 모든게 끝이 였는데... 


    팔도도시락

    팔도도시락 만들어먹는 방법

    아이콘으로 간략하게 설명되어 있습니다. 물넣고 3분 기다리고 먹어라는 이야기겠죠. 참으로 간단한 표기입니다.

    팔도도시락

    팔도도시락에는 총 2개의 스프가 들어가 있습니다. 하나는 건데기스프 그리고 나머지는 분말스프입니다.

    팔도도시락

    필자가 유일하게 컵라면에서 인정하는 건데기 스프가 팔도도시락의 건데기스프입니다. 나중에 드실때 보시면 건데기가 타 업체의 컵라면과는 다르게 건데기들이 살아있습니다. 그리고 씹는 맛도 있습니다.   

    팔도도시락

    마지막으로 분말스프를 넣고 끓는 물까지 넣어주고 3분을 기다려봅니다.

    팔도도시락

    사진으로도 보셔도 건데기 살아있죠~ 

    개인적으로 컵라면중에 으뜸으로 인정하는 또 하나의 장점!! 바로 밥말아먹기 아주 편한 라면이 팔도도시락이 아닐까? 생각됩니다. 기존의 컵라면과는 다른 먹기 편한 도시락형 케이스가 한목하는듯합니다. 

    면발은 다소 가늘지만 식감은 기존의 컵라면보다 깔끔한 맛을 주는 컵라면.... 하지만 라면 좋아하시는 분들이면 누구나 아시겠지만 양이 좀 작습니다. 그래서 칼로리가 낮은감이 있지 않나 생각됨.

    팔도 도시락 봉지면도 출시되어 있는데... 나중에 꼭 먹어봐야겠습니다. 

    #팔도도시락 

    팔도 도시락 12개+김치도시락 12개, 24개



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