안성탕면 맛있게 끓이는 방법과 건강하게 먹는 방법

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    농심 안성탕면은 제가 한국 라면 종류 중에서 가장 좋아하는 라면입니다. 

     

    라면을 자주 먹는 사람으로 다양한 라면을 먹어보고 있지만 아직까지 라면의 1순위는 안성탕면입니다. 먼저 타 업체의 분말스프와는 맛의 비교가 안될 정도로 깔끔하면서 깔깔한 끝맛이 최고이며 해장라면으로 요즘 인기가 있는 짬뽕라면보다도 추천합니다.    

     

     

     

    안성탕면

     

     

     

    안성탕면은 제가 알기로 대한민국 라면 판매순위 3위로 알고 있습니다. 

     

    최근 뉴~안성탕면으로 판매를 하고 있는데 웬~?? NEW~ 인지 모르겠네요. 

     

     

     

    안성탕면 끓이는 방법

     

     

     

    지난번 스낵면 맛있게 끓이는 방법에서 설명했지만 라면은 물이 끓기 전에 스프를 먼저 넣어야 국물이 얼큰하게 우러나면서 국물 맛이 진국입니다. 물론 물의 양과 시간은 본인의 기호에 따라 조절하시면 되지만 가능한 물의 양만큼은 지켜주면 좋습니다. 

     

    제조사에서 말하는 조리법에는 스프를 먼저 넣을 시 끌어 오름 현상이 있다고 하지만 해답은 마지막에 설명드리겠습니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    NEW~ 안성탕면에는 면발에 쌀이 들어가 있는듯합니다. 

     

    그럼~ 그전에는 밀가루만 들어갔다는 것인가?

     

     

     

    안성탕면

     

     

     

    포장지도 살짝 바뀌듯 하네요. 오른쪽 상단에 "쫄깃한 면발" 이라는 이미지가 들어간듯 합니다. 

     

    그래도 내 입에 안성맞춤~ 안성탕면!!

     

     

     

    안성탕면 영양성분

     

     

     

    안성탕면 칼로리는 525Kcal, 나트륨 1.790mg 

     

    나트륨양이 상당하니 잘 조절하여 넣어주시는 것도 건강하게 라면을 먹는 방법이겠네요.

     

     

     

    안성탕면

     

     

     

    저와 비슷한 나이대라면 누구나 기억하실 겁니다. 안성탕면 면에다 분말스프를 찍어 먹어본 기억들... 과자 대용으로 많이도 먹었죠. 그만큼 안성탕면 면은 기존의 라면과는 비교될 만큼 고소하면서 바삭바삭했다는 이야기겠죠.   

     

     

     

    안성탕면 수프

     

     

     

    얼마 전 먹어본 스낵면 분말스프와 비교하여도 안성탕면 분말스프는 붉기가 다릅니다. 이 스프 하나면 어떤 음식이라도 맛나게 한다는 그 스프입니다. 예전에 밥에다 생달걀 하나를 넣고 비벼 먹었든 친구들이 생각나네요.   

     

     

     

    안성탕면

     

     

    안성탕면 맛있게 끓이는 방법

    라면과 분말스프 외에는 아무것도 넣지 않는 것이 가장 맛있게 끓이는 방법이 아닐까? 생각합니다. 물론 계란도 넣지 않아야 합니다. 그런 다음 제조사에서 말하는 물의 양만 잘 지켜주면 최상의 라면 맛을 제공합니다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    스프를 먼저 넣고 끓이더라도 냄비 뚜껑만 열어두시면 됩니다. 그리고 라면을 맛있게 끓이는 방법 중에 최고의 팁은? 물이 끓고 난후부터는 절대 냄비 뚜껑을 닫으시면 안 되는 것이 최고의 팁입니다. 2가지 방법으로 끓여드시면 바로 확인이 가능합니다. 면을 넣고 뚜껑을 닫고 끓여보시면 면발이 빨리 퍼져 쫄깃쫄깃한 맛이 사라지는 걸 알 수 있습니다. 

     

     

    라면을 보다 건강하게 먹는 방법

    면만 한번 맹물에 끓여주고 바로 끓는 물에 면을 넣고 분말스프, 다양한 야채(대파, 통마늘, 고추) 등을 넣어주시고 마지막으로 식초 한 숟가락 넣어주고 드시기 전에 라면 개수만큼의 계란을 넣어주면 가장 건강하게 드시는 방법입니다. 

     

    그리고 분말스프의 양을 줄이고 고춧가루나 김치 국물을 넣어주시는 것도 아주 좋은 방법입니다. 

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