농심 육개장사발면

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    안녕하세요~

    오늘은 한국인의 맛 농심 육개장 사발면을 소개해 드리겠습니다.


    육개장사발면



    아마도 팔도 사각 도시락 컵라면과 비슷하게 많은 판매를 한 컵라면 중에 하나가 아닐까 생각합니다.


    육개장사발면


    박스에 기재된 영양성분은 1회 제공량 컵라면 한 용기에 86g이고요~ 열량은 375 칼로리입니다. 그리고 가장 중요한 나트륨이 1590mg, 표시된 표준 조리법대로 조리시 100g (국물 포함) 당 나트륨 함량은 400mg이라고 하네요. 



    육개장사발면


    육개장 사발면을 먹을 때 항상 궁금했는데... 

    건더기 수프가 따로 포장되어 있지 않고 라면을 끄집어내서 보시면 컵라면 하단에 따로 담겨져 있습니다. 

    분말프는 따로 포장 되어 있습니다. 


    육개장사발면 수프


    분말수프의 모습입니다.

     일반적인 컵라면과 맛을 비교하면 좀더 연한 맛이라고 해야하나...


    육개장사발면 면발


    건더기 수프를 보여드리고자 라면을 끄집어 냈는데… 

    라면의 색깔이 좌, 우 많이 다른 모습입니다. 한쪽은 기름이 많이 묻어져 있고 다른 한쪽은 기름이 좀 더덜 묻어 있어 보시기에 따라 달라질 수도 있겠네요. 



    라면 개봉 전 유통기한을 보지 못했는데... 혹시 유통기한이 지난 컵라면은 아니겠죠~ 


    육개장사발면


    사진으로 보셔도 요즘 컵라면의 국물 색깔과 많이 다르게 보이시죠~ 직접 먹어 보셔도 요즘 나오는 컵라면과는 다른 맛을 보여줍니다.   매운맛이 기존의 컵라면 보다 덜하며 밥을 말아 먹었을 때 좀 더 깔끔한 맛을 준다고 생각하시면 됩니다. 물론 여기에다 김치를 곁들여 드시면 더할 나위가 없겠죠. 


    저같이라면을 좋아하시는 분들은 마트에서 한 박스를 사시면 엄청나게 드시지 싶네요. 저의 경우에는 라면을 많이 먹기 때문에 먹고 싶을 때마다 하나씩 구매를 하여 먹는 방법을 택하고 있습니다. 몸에 좋은 제품이 아니기에 가능한 자제를 하시고, 라면을 드시고 싶을 때 여러 가지 재료를 넣어서 드시는 게 건강한 라면을 먹는 방법이라고 하네요.


     


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