크라운 콘칩, 새로운 맛! 모데나 발사믹

반응형
    반응형

    크라운 콘칩, 새로운 맛! 모데나 발사믹

    작년에 먹어보고 다시 구입하여 먹어보았습니다. 모데나 발사믹? 무슨 맛인지 궁금하지 않나요? 저 역시 모데나 발사믹맛이 너무 궁금하여 기존의 자주 먹는 콘칩을 뒤로하고 집어왔습니다. 

    콘칩 모데나 발사믹

    콘칩시리즈의 새로운 맛이라 너무 기대됩니다. 최근에 포스팅한 자갈치문어맛과 함께 맥주 안주로 자주 먹어본 과자이죠. 뜯어보기전에 포장지를 좀 더 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

    콘칩 모데나 발사믹

    크라운 콘칩 모데나 발사믹의 영양성분~ 같은 양의 과자들 보다 살짝 높은 열량과 나트륨들어가 있습니다. 바코드 역시 발사믹 열매?로 표현한 것이 아주 기발하네요. 참고로 발사믹(balsamico)은 이탈리어로 '향기가 좋다'는 의밀고합니다. 그리고 모데나는 발사믹을 이용하여 전통 식초를 만드는 지역명이라고 합니다. 


    잠깐 찾아보니 발사믹을 원료로 만든 식초가 수입되어 판매되고 있는것을 보았는데... 가격이 ㅎㄷㄷ하네요.

    콘칩 모데나 발사믹

    콘칩에는이탈리아산 모데나 발사믹식초는 0.139%만 들어가 있습니다. 너무 작죠~ 그래도 들어가 있는것은 사실이니... 

    콘칩 모데나 발사믹

    검색하지 않아도... 과자 봉지에 '발시믹'에 정보가 잘 기재되어 있군요. 아래에는 콘칩의 유통기한도 적혀있습니다.

    콘칩 모데나 발사믹

    마지막으로 많은 양은 아니지만 그래도 이탈리아에서 이름난 식초가 첨가되어 있다고 하니 맛을 보겠습니다. 바삭한 콘칩 고유의 맛과는 전혀다른 또 하나의 과자를 만들어 버렸네요. 다소 새콤한 맛이 강하며... 특유의 향이라고 하지만 호불호가 갈리는 소리가 전해집니다.

    크라운 C콘칲 스낵, 44g, 10개입

    원조의 바삭하고 단백한 콘칩 맛을 즐기시는 분들이라면 기존의 콘칩을 드시는것이 좋겠네요^^

    그리고 이번에 알게된 사실인데... 콘칩이 아니고 콘칲이라는 사실~!!

    #크라운콘칩 #콘칲 #콘칩모데나발사믹


    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY