팔도짜장면 30년 전통을 맛보니...

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    팔도짜장면 30년 전통을 맛보니...

    짜장면은 대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 음식 중 하나입니다. 특히 주말에는 짜파xx~라는 cf 광고도 있지만 오늘은 그 짜파xx~대신 팔도짜장면으로 먹어보도록 하겠습니다. 팔도짜장면은 중화요리의 대가 이연복 셰프의 "30년 전통의 액상스프 노하우"를 담아 풍부한 맛을 전해준다고 하니 더욱 기대됩니다. 


    팔도짜장면

    짜짱면 포장지에는 이연복 셰프의 얼굴이 인쇄되어 있어 타 업체의 짜장면과 차별을 두겠다는 팔도짜장면의 마케팅이 보이는 대목입니다. 1봉에 4개의 짜장면이 들어가 있는데 오늘은 아이들과 함께 먹어보기로 했으니 3개를 개봉하도록 하겠습니다. 




    팔도짜장면 조리법

    이연복 셰프가 추천하는 팔도짜장면 더 맛있게 먹는 방법과 조리법

    ① 식용유에 다진 파(1/2개)와 다진 청양고추(1/2개)를 넣고 볶습니다.

    ② 굴 소스와 볶음용 가루 각각 1스푼(큰스푼)을 넣고 더 볶아줍니다.

    ③ 팔도짜장면 짜장스프와 섞습니다.

    ④ 조리된 면과 비빈 후, 오이채를 얹어 드시면 더욱 맛있습니다.


    시간적 여유가 있다면 이연복 셰프의 조리법으로 더 맛있게 먹을 수 있지만 이 또한 인스턴트 음식의 장점을 흐리게 되므로 제조사에서 제공하는 조리법으로 팔도짜장면을 조리하겠습니다. 


    팔도짜장면 맛있게 조리하는 방법

    ① 끓는 물 600ml(3컵 정도)에 면과 건더기스프를 넣고 4분 30초간 끓입니다.

    ② 끓인 후 채에 받쳐 물을 버리신 후 짜장스프를 넣고 비벼드세요.(물 5스푼 30ml)를 남기고 비벼드시면 더욱 맛있다고 합니다. 


    다른 제조사는 모르겠지만 팔도짜장면은 우리 땅에서 정성껏 키운 국산 돼지고기 "한 돈"만을 사용한다고 기재되어 있군요. 물론 HACCP 인증까지...


    팔도짜장면 칼로리



    팔도짜장면 영양성분(1일 제공량 1개 203g)

     열

     635kcal 

     지방

     24g (기준치 47%) 

     탄수화물 

     88g (기준치 27%) 

     포화지방 

     9g (기준치 60%)

     당류

     10g 

     트랜스지방 

     0g 

     단백질

     14g (기준치 25%) 

     콜래스테롤 

     4.6mg (기준치 2%) 

     나트륨

     1,240mg (기준치 62%) 

     

     


    팔도짜장면 건더기스프

    ▲ 팔도짜장면에는 면과 건더기스프 그리고 액상짜짱스프까지 총 3개의 재료가 들어가 있습니다. 그중 위 사진은 건더기 스프입니다. 


    팔도짜장면 액상짜장스프

    ▲ 팔도짜장면 짜짱스프(액상) - 액상짜장스프는 데워드셔도, 데우지 않고 드셔도 맛있다고 하는데 그냥 면만 끓여주시고 그대로 넣어드셔도 맛은 비슷합니다.


    팔도짜장면

    이연복 셰프의 팔도짜장면 맛있게 먹는 방법과는 다르게 건더기스프를 넣고 끓여봅니다. 건더기프스에는 완두콩과 말린 야채들이 보이네요. 양은 다소 작은 듯합니다. 끓이는 시간은 조리법대로 4분 30초~


    팔도짜장면

    마지막으로 액상짜장스프를 넣고 비비기 전에 모습입니다. 팔도짜장면에 특이한 점 중 하나이지만 액상 짜장스프라 일반적인 짜짱면과는 다르게 비비기 훨씬 수월하네요. 이번에는 팔도짜장면에 맛을 평가하는 시간이라 제조사에서 말한 조리법을 따랐지만 다음에는 꼭 이연복 셰프의 조리법대로 만들어 보도록 하겠습니다. 짜장스프에 뭐가 들어가 있는지는 확인이 힘들고 다만 감자와 돼지고기(한 돈) 정도만 구분이 가능합니다.  


    사진으로 보기에는 짜장스프에 건더기들이 별로 없는 거 같지만 면의 온기 때문이지 몰라도 비벼주면 자연스럽게 큼직한 건더기들이 탄생 ?하게 됩니다.


    팔도짜장면

    총 3개의 짜장면을 삶아 비벼놓은 사진입니다. 


    팔도짜장면 맛 평가!

    두툼한 면발을 싫어하는 필자에겐 딱 좋은 굵기의 면발을 제공하는 팔도짜장면이 목 넘김이 편하여 좋았지만 이연복 셰프의 조리법이 아니 제조사의 조립법대로 만든 것이라 다소 아쉬움이 남는 맛입니다. 특히 전체적인 짜장 맛은 삶은 면이 들어가면서 짜장 농도가 약해지고 면에 짜장스프가 베이지 않아 끝 맛은 느끼한 맛을 주는듯합니다. 하지만 우리에겐 김치가 있기에 김치와 함께 먹는다면 최고의 맛을 제공할 겁니다. 


    제조사에서 제공하는 조리법은 아이들과 먹기에 딱 좋은 조리방법이고 이연복 셰프의 조리법은 어른들이 먹기 좋은 방법이 아닐까? 생각됩니다. 하나의 짜장면으로 2가지 방법의 조리법은 상당한 매력을 주고 있습니다. 


    지금 아이들은 방학 기간입니다. 엄마들은 아이들의 점심 걱정으로 머리가 아프시죠? 오늘은 팔도짜장면으로 한 끼를 해결해 보세요. 


    팔도 짜장면_, 32개

    #팔도짜장면 #이연복셰프 



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