삼양 김치라면 맛있게 끓이는 방법

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    ▶삼양 김치라면, 스프에 건조김치가 3.4% 함유

    삼양 김치라면 맛있게 끓이는 방법을 소개하기 전에 라면종류의 끝은 어디인지는 몰라도 항상 우리 곁에서 간단한 먹거리로 남아있지 싶네요. 

    스프중 건조 김치가 3.4%나 함유하고 있다고 하여 한 끼를 해결하고자 냄비에 물을 담아봅니다.  


    삼양 김치라면


    ▶삼양 김치라면 맛있게 끓이는 방법


    물의 양은 550ml(종이컵 3컵)에 면과 스프를 넣고 약 4분간 더 끓이면 김치라면 특유의 얼큰하고 개운한 맛을 즐기실 수 있다고 라면 뒤쪽에 나와 있습니다. 기호에 따라 김치?, 계란, 마늘, 파 등을 넣어 드시면 더욱 맛이 좋다고 합니다. 저의 글을 자주 읽어주시는 분들은 아시겠지만 필자는 라면에 별도의 재료를 넣는 것을 싫어합니다. 특히 양파, 파 등은 더욱 싫어합니다. 이유는 말씀드린 채소를 싫어하는 것이 아니라 라면과 스프에 고유한 맛을 희석시키기 싫어서 넣는 것을 싫어합니다. 



    하지만 삼양김치라면 맛있게 끓이는 방법은 저의 방식이 맞지 않다고 자신 있게 말씀드립니다. 제조사에서 말하는 다양한 재료들을 넣어주시고 가능한 스프의 맛을 포기하시고 끓여주셔야 합니다. 또한 라면 물의 양은 종이컵 3컵이 아닌 2컵반 정도만 넣어주셔야 깊은 김치 맛국물을 느낄 수 있습니다. 그리고 얼큰한 맛을 좋아하신다면 고춧가루는 필수입니다. 


    삼양 김치라면 끓이는 방법


    ▶삼양 김치라면 나트륨의 일일권장량


    요리 전문가나 식품 관련 학과에 계신 분들의 일괄적인 답은 라면은 먹고, 국물은 무조건 먹지 말라는 이야기... 정말 라면에는 나트륨이 엄청나게 들어가 있지만 국물만 먹지않아도 나트륨 섭취량은 달라지니 꼭~ 참고하시고 드시기 바랍니다.


    삼양 김치라면 나트륨 섭취량


    ▶삼양 김치라면 영양성분


    김치라면 열량 510kcal, 탄수화물 80g, 당류 3g, 단백질 11g, 지방 16g, 나트륨 1,740mg 


    삼양 김치라면 영양성분


    ▶건더기 스프가 없어 아쉽다.


    건더기 스프는 없이 분말스프만 들어가 있습니다. 물론 분말스프에 약간의 건더기가 들어가 있다고 믿고 싶습니다. 면발은 다소 가늘게 뽑은듯하고 바삭함이 떨어지네요. 보기에도 기름기가 적은듯하여 느끼한 맛은 덜하겠네요.


    삼양 김치라면


    역시 분말스프에 약간의 건더기가 들어가 있습니다. 분말스프의 색깔을 보아하니 깔깔한 맛을 느낄 수 있겠네요. 

    분말스프에 건조김치 3.4% 들어가 있다고 하는데... 파란색의 건더기는 파 같은데 김치는 구분이 힘드네요.


     


    삼양 김치라면 스프


    ▶건조김치 3.4% 찾기 힘들다.


    면발은 예상과 동일하게 기름기가 적어 단백하며, 국물 맛은 김치 맛? 전혀 느낄 수 없습니다. 말씀드린 대로 별도의 첨가 재료 없이 순수한 김치 라면을 느껴보고 싶어 매뉴얼대로 끓였는데 이건 아닙니다. 삼양라면이 고객의 관심에서 멀어지는 이유를 알 수가 있는 부분입니다. 한마디로 면과 스프의 궁함이 전혀 맞지 않고 특색은 찾아볼 수가 없는 라면이며 건더기 스프가 없는 이유를 모르겠네요. 완전 실망한 라면 중 하나로 등록합니다. 5봉을 구매했는데 어떻게 다~ 먹지 고민입니다. 



    삼양 김치라면


    #삼양 김치라면 #삼양 김치라면 맛있게 끓이는 방법





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