무서운 음식의 뒤편! 영양사가 절대 말하지 않는 몸에 나쁜 음식 5가지

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    무서운 음식의 뒤편! 영양사가 절대 말하지 않는 몸에 나쁜 음식 5가지

    먹은 것이 몸을 만들고, 피부 미용과 건강한 몸을 만들어 주기 때문에 미의식이 높은 사람이야말로 먹는 음식에 조심하는 것이 아닐까요?


    요즘은 건강 식품 붐으로 슈퍼에도 수많은 무농약 야채와 유기농 식품이 진열되어 있습니다.


    그러나 살충제 달걀 파동이 말해주듯, 우리도 모르게 역효과 유해 식품이 널리 유통되고 있는 것도 사실입니다.


    지식을 갖고 현명하게 선택하고 올바른 식생활을 계속하는 것이 중요합니다.


    그래서 이번에는 전문 영양사가 절대로 말하지 않는 음식 5가지를 소개하고자 합니다.





     1 탄산 음료수


    탄산 음료수



    최근 몸에 좋은 것으로 알려진 탄산수.


    그러나 그 탄산수가 몸에 악영향을 미치고 있었던 것은 알고 있었습니까?


    탄산수의 최대의 매력, 그것은 입에 넣는 순간 퍼지는 시원한 감과 깔끔함이 오래가는 느낌!


    사실, 그 감각이 단맛을 느끼게 하는 것입니다.


    그래도 우리가 탄산 음료를 달게 느끼는 것은 많은 양의 설탕이 들어 있기 때문이다.


    예를 들어, 코카콜라 500ml에 포함 된 설탕 40g, 각설탕 30개분입니다. 


    영양사가 권장하는 하루 설탕 섭취량은 8g인데... 그 양이 많음은 일목요연하죠.


    과도한 설탕 섭취는 비만과 고혈압의 원인.


    또한 몸의 노화를 단번에 진행하고, 피부가 늙고 몸은 빨리 피곤하게 됩니다.


    바로 탄산 음료수은 여성의 적이라고도 할 수 있는 건강에 해로운 음료입니다.


     2.  가공 된 고기


    가공 된 고기

    "가공 식품은 맛이 있고 편리!"


    몸에 나쁘더라도, 손이 계속가지는 않나요? 생각보다 주변에 그런 사람 많지 않습니까?


    가공 식품이 몸에 나쁜 이유는 "맛" .


    누가 먹어도 맛있다고 느끼고, 식품 첨가물을 많이 사용하고 있는 것입니다.


    그 중에서도 가공육의 햄이나 소시지는 여성의 몸에 가장 큰 영향을 미칩니다.


    가공 육류에 사용되는 가축의 소나 돼지 등의 동물은 성장 과정에서 성장 호르몬 주사나 유전자 조작이 이루어집니다.


    통상의 고기에도 주사하고 있지만, 그 양은 육류 쪽이 훨씬 많습니다.


    또한 가공 공정에서 보존료와 착색료가 더해져 고기는 약품의 덩어리로 되어버립니다.


    그것을 우리가 먹고, 먹는 양이 많아짐으로써 발암이나 동맥 경화를 일으키게 됩니다.


    또한 성장 호르몬을 받은 동물의 고기를 여성이 먹어, 여성 호르몬의 이상이나 생식 기관의 질병을 일으킬 위험이 높아집니다.


    살라미, 소시지, 햄, 베이컨 등 가공 된 고기는 삼가하도록 합시다.


    살충제 달걀에 이어 간염 소시지까지... 먹거리에 대한 불신들이 깊어가는 시점이라 더욱 자재가 필요해 보입니다.


     3.  집에서 만든 팝콘






    집에서 만든 팝콘



    집에서 영화 감상을 즐길 때 빼놓을 수 없는 것이 팝콘입니다.


    종이 안쪽에 들어있는 팝콘을 전자레인지에 넣고 돌리면 금방 팝콘을 만들 수 있습니다.


    그 팝콘 봉투 안에 무엇이 사용되고 있는지 알고 계십니까?


    종이 봉투 내부에는 화학 물질의 "PFOA(퍼플루오로옥타노익 에시드)" 이 사용되고 있는 것입니다.


    이 물질을 사용하면 콘(옥수수)가 봉투 내부에 붙는 것을 막고, 태우지 않고 팝콘을 만들 수 있습니다.


    그러나 이 퍼플루오로옥타노익 에시드는 인공물이기 때문에 자연에서 분해가 안되는 단점까지 있습니다.


    즉, 인간이 섭취하면 분해되지 않고 체내에 축적되어 면역력 저하의 원인이 된다고 합니다.


    전자 레인지에서 팝콘을 조리하면 화학 물질이 녹아 팝콘 젖는 것은 당연한 일이겠죠.


    그것을 모르고 우리는 맛있게 먹고 있는 것입니다. 



     4.  마가린


    마가린



    여러분의 집에 있는 식용유.


    그 식용유와 마가린의 원료는 같은 식물성 기름입니다.


    몸에 아주 나쁜 성분을 포함한 것으로 알려져있는 마가린이지만, 평소 신경 쓰지 않고 사용하는 식용유도 같은 것입니다.


    그러나 예전에는 마가린 등은 몸에 좋다고 알려졌습니다.


    그것이 몸에 나쁘다고 여겨진 것은 극히 최근의 일입니다.


    현재와 과거의 마가린 등의 식물성 오일의 차이는 "가공 방법" 에 있습니다.


    현재 많은 슈퍼에서 판매되고 있는 식물성 기름은 "용매추출법 ' 을 취하고 있습니다.


    과열을 함으로써 효율적이고 또한 특유의 냄새를 제거 할 수 있습니다.


    이 때 액체 기름을 고체로 하는 수소도 함께 들어가게 됩니다.


    따라서 식물성 기름에 원래 포함되어 있는 불포화 지방산이 변화하고 트랜스형 지방산이 된 것입니다.


    이 트랜스 형 지방산이 나쁜 콜레스테롤을 늘리거나 심장 질환과 호르몬 균형을 무너 뜨리며 위험을 높입니다.


    싼 기름의 대부분이 용매추출법을 사용하고 있습니다.


    기름을 선택할 때, 제조 방법에 주의하여 선택하도록 합시다.




     5.  무지방 식품


    무지방 식품


    "무지방" 또는 "0칼로리" 등으로 불려진 식품을 선택하면 왠지 건강한 기분이 드는 것은 "지방 = 건강" 이라는 이미지가 있으니까.


    그러나 실제로 필요 이상으로 가공된 지방 식품 이야말로 해가 됩니다.


    사실, 무지방 음식과 0칼로리 식품이라는 것은 지방을 제거하기 때문에 매우 맛이 없습니다.


    그래서 화학 조미료를 첨가하여 본래의 맛에 접근하고 있습니다.


    자연에서 생산되는 귀중한 지방은 몸에 필요한 영양소라는 사실은 누구나 알고 있습니다.


    아무리 우수한 인공 식품이라고 하여도 자연 식품에는 이길 수 없습니다.


    다이어트를 위한 지방 식품을 섭취하면 체중 증가, 고혈압, 심장 질환과 암 등의 위험을 증가하는 결과로 이어지게 됩니다.


    다이어트에 필요한 것은 지방과 0칼로리가 아닙니다.


    자연이 만들어내는 영양을 균형있게 섭취하는 것이 제대로 예쁘게 살 빼는 비결인 것입니다.



    마지막으로...

    이상, 이번에는 전문 영양사들은 절대로 먹지 않는 음식 5가지 소개 했습니다만, 어땠습니까?


    정크 푸드와 스낵 등은 건강에 좋지 않기 때문에 피하는 사람도 의외로 5가지 음식은 먹는다는 분들도 있을겁니다.


    특히 지방 식품 등은 다이어트를 염두에 두고 있는 여성일수록 선택하기 쉽습니다.


    교묘한 표현이나 착란되는 정보에 의해 언뜻 건강하게 보이지만, 하나하나 풀어보면 사실 유해한 적입니다.


    "정말 가치있는 것" 인지 알 수 있는 현명한 소비자가 됩시다.


    오늘 먹은 하나 하나의 음식이 당신의 몸을 만들고 있습니다.


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