맛있는 짬뽕라면요리 - 농심 맛짬뽕라면

반응형
    반응형

    농심 맛짬뽕 라면 - 속이 확~ 풀리는 맛있는 짬뽕, 맛짬뽕

    끓여 먹는 음식중에서 짬뽕은 별로 좋아하지 않지만 오뚜기 진짬뽕 이후로 다양한 짬뽕들이 출시되어 맛을 안볼수가 없네요. 

    사실 맛을 보면 대부분 비슷한 맛이지만 조금의 차이가 있기에 사실적으로 맛비교를 해봅니다. 

    라면의 진리는 2개를 끓여야 제맛이 난다는 본인의 진리를 빌려 2개를 구입하여 맛을 보기로 합니다. 


    농심 맛짬뽕라면


    농심 맛짬뽕라면 수프


    맛짬뽕에 들어가는 소스? 

    스프와 건더기, 그리고 풍미유? 이름도 건창하다. 


    농심 맛짬뽕라면 면발


    면발이 상당히 굵고 자세히보니 홈들이 파져있습니다. 굵기가 있어 끓이는 시간도 좀 더 줘야하지 싶네요.

    3mm 굴곡면이라고 농심에서는 말하는데... 어떤 맛이 날까? 궁금해집니다. 


    농심 맛짬뽕라면 풍미유


    진짬뽕 이후 비슷한 스타일로 나온 풍미유? 말 그대로 고추기름~

    풍미유는 "꼭 조리 마지막에 넣어야 짬뽕의 풍미를 느낄 수 있다고 하네요"


    농심 맛짬뽕라면 건더기수프


    냄비에 물 500ml를 끓인 다음, 해물야채 건더기를 넣고 끓인다고 하는데...


    농심 맛짬뽕라면


    스프 2개라 그런지 양이 생각보다 많네요. 요즘 나오는 짬뽕 스프는 대부분 액체인데 농심은 분말이라 왠지 이질감~

    아무턴 좀 더 끓이고 풍미유를 넣어 보도록 하겠습니다. 참고로 여기서 5분 더~ 끓여야 합니다. 진정한 맛을 위해 기본으로 제공되는 소스이외에는 아무것도 넣지 않습니다.


    농심 맛짬뽕라면


    마지막으로 풍미유까지 모두 넣고 살짝 끓여주고 맛을 보기로 합니다.  

    면발의 굵기가 있어 그런지 5분보다는 좀 더 끓여주는게 좋겠다 느낌. 그리고 국물맛은 진짬뽕에 비해 덜 매운맛이지만 나름 깔끔하면서 특유의 향이 전해진다. 

    향의 느낌은 썩 좋은 향이 아니면 다소 화학적인 냄새까지 납니다. 


    진짬뽕라면, 갓짬뽕라면, 맛짬뽕라면 선택은 소비자몫이지만 개인적으로 진짬뽕이 아직 선두이지 싶네요. 

    #맛짬뽕라면




    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY